Новости 17 мая 2024 г. 04:38

Бывший глава города Большой Камень в Приморье осужден по делу о махинациях с землей

Владивосток. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Суд приговорил бывшего главу города Большой Камень в Приморье к семи годам заключения в колонии общего режима по делу о превышении должностных полномочий при предоставлении земельных участков, сообщает в пятницу региональная прокуратура.

"Шкотовский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении бывшего главы городского округа Большой Камень Александра Андрюхина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления) и ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении.

С апреля 2020 по декабрь 2021 года бывший глава города предоставил своим родственникам, работникам администрации и другим лицам 30 земельных участков на территории полуострова Ханган и бухты Ильмовая. Изначально участки должны были быть переданы многодетным семьям.

Кроме того, с октября 2020 года по август 2021 года он заставил своих подчиненных оставить без рассмотрения заявления граждан на получение земли по программе "Дальневосточный гектар" в районе села Петровка. В итоге своих участков так и не дождались 13 человек.

Помимо лишения свободы, суд также лишил бывшего главу права занимать должности, связанные с обязанностями представителя власти, на 2,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще