Новости 28 октября 2015 г. 04:42

Бывший глава Минсельхоза Приамурья незаконно получил соцвыплату - прокуратура

Благовещенск. 28 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура оспорила в суде решение Чигиринского сельсовета и министерства сельского хозяйства Амурской области о выделении социальной выплаты на строительство жилья бывшему главе министерства Сергею Вологдину.

"В 2010 году С.Вологдин и члены его семьи без законных оснований зарегистрированы на территории села Чигири, а также признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий администрацией Чигиринского сельсовета. В связи с чем, им предоставлено жилое помещение на территории села Чигири по договору социального найма. Однако фактически Вологдин и члены его семьи проживали на территории Благовещенска", - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Проверка показала, что впоследствии семья С.Вологдина была включена в список участников программы на 2011 год. Однако Минсельхоз должен был внести ее в список на планируемый год после поступления пакета документов.

В 2011 году С.Вологдин и члены его семьи получили соцвыплату в размере более 1,1 млн рублей на строительство (приобретение) жилья. При этом прокуратура отмечает, что законных оснований для этого не было.

Суд согласился с требованиями прокуратуры признать незаконным постановление администрации Чигиринского сельсовета о признании семьи С. Вологдина нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Кроме того, незаконным признан протокол комиссии министерства сельского хозяйства Амурской области по итогам рассмотрения списка получателей социальной выплаты, куда был включен С. Вологдин и его семья.

Как сообщалось, в начале октября С. Вологдин, который подозревается в мошенничестве, по решению суда был отстранен от должности.

По версии предварительного следствия, Вологдин, занимая должность министра сельского хозяйства области, в период с 12 июля 2010 года по 7 октября 2011 года, незаконно стал участником федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года" и получил социальную выплату на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в размере 1 млн 116 тыс. рублей. По данному факту 28 сентября уголовное дело по ч.4 ст.159 УК России ("Мошенничество").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще