Новости 24 мая 2013 г. 04:34

Бывший глава одного из поселков Якутии обвиняется во взяточничестве и подлоге документов

Якутск. 24 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший глава п. Усть-Куйга Александр Зернов и индивидуальный предприниматель Александр Козлов предстанут перед судом за совершение коррупционных преступлений, сообщает в четверг пресс-служба СУСК РФ по Якутии.

В сообщении говорится, что в декабре 2009 года А.Зернов совместно с А.Козловым заключили договоры на проведение ремонтов 7 пустующих квартир, на общую сумму около 650 тыс. рублей. По указанию главы А.Козлов представил в администрацию поселка подложные акты выполненных работ.

"Глава поселка, заведомо зная о непроведении капитального ремонта квартир, согласовал представленные документы и направил их в финансово-казначейское управление района. На расчетный счет предпринимателя поступили указанные денежные средства, которые были переданы Зернову и использованы им по своему усмотрению", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, следствие установила, что в апреле 2012 года А. Зернов путем вымогательства получил от директора Усть-Янского филиала ОАО "Теплоэнергия" взятку в размере 3млн рублей.

"В тот же день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Зернов был задержан с поличным сотрудниками УЭБиПК МВД по Якутии", - сказано в сообщении.

Уголовное дело направлено в суд.

А.Зернов обвиняется по ст.УК РФ "Служебный подлог", "Хищение чужого имущества, вверенного виновному", и "Получение взятки". А. Козлов, обвиняется по ст.УК РФ "Пособничество при совершении служебного подлога" и "Пособничество в хищении чужого имущества".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще