Новости
17 августа 2012 г. 10:55

Бывший и.о. руководителя "Магаданских авиалиний" осужден за мошенничество с пособием по безработице

Магадан. 17 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Магаданский городской суд признал и.о. руководителя ФГУП "Авиакомпания "Магаданские авиалинии" (МАВИАЛ) Александра Суворова виновным в мошенничестве.

"Его осудили по двум частям ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество). Суд приговорил А.Суворова к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Магаданской транспортной прокуратуры.

Он добавил, что поводом к возбуждению уголовного дела послужила прокурорская проверка по жалобе самого А.Суворова о длительной невыплаты ему зарплаты.

"Под подозрение попали справки о задолженности по зарплате за один и тот же месяц, подписанные в 2007 г. самим Суворовым, когда он исполнял обязанности руководителя компании "МАВИАЛ". Именно на основании этих справок мировой судья выдал судебные приказы о взыскании задолженности на сумму более 62 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после увольнения с должности А.Суворов обратился в центр занятости населения с заявлением о поиске подходящей работы. При этом он скрыл, что является помощником конкурсного управляющего авиапредприятия.

В итоге А.Суворова признали безработным и выплатили пособие. Поскольку в течение четырех месяцев с момента обращения в центр занятости он не был трудоустроен, по его заявлению мировой судья взыскал с авиапредприятия сумму среднего заработка на период трудоустройства в размере более 316 тыс. рублей.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще