Новости
17 июля 2020 г. 03:56

Бывший начальник отряда противопожарной службы на Чукотке осужден условно за растрату 400 тыс. рублей

Анадырь. 17 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд приговорил бывшего начальника казенного учреждения "1 отряд федеральной противопожарной службы по Чукотскому автономному округу" к двум годам и трем месяцам лишения свободы условно.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщается на сайте регионального Следственного управления СКР в пятницу.

Установлено, что осужденный устроил на работу в возглавляемый им "1 отряд федеральной противопожарной службы по Чукотскому автономному округу" свою супругу. При этом она фактически не работала, но получала зарплату.

"Были незаконно начислены и выплачены денежные средства в сумме более 400 тысяч рублей, что повлекло за собой причинение Главному управлению МЧС России по Чукотскому автономному округу материального ущерба в крупном размере", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе следствия осужденный вину в совершении преступлений признал в полном объеме и добровольно возместил причиненный вред.

Приговором Билибинского районного суда ему назначено наказание в виде двух лет трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года шесть месяцев и штрафом в размере 9 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще