Новости 7 мая 2016 г. 02:28

Бывший начальник СИЗО в Хабаровском крае осужден за кражу более 200 литров топлива

Благовещенск. 7 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший начальник СИЗО Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) признан виновным в растрате имущества и служебном подлоге, сообщает краевое следственное управление СК РФ.

"Следствием и судом установлено, что начальник СИЗО Комсомольска-на-Амуре с сентября по октябрь 2015 года похищал бензин, предназначенный для заправки служебного автомобиля УАЗ. Майор полиции по служебной топливная карте заправлял свою личную машину Тойота Ленд Крузер Прадо. Всего он похитил 222 литра бензина на сумму свыше 8 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что бывший руководитель следственного изолятора вносил в путевые листы служебного УАЗа ложные сведения о заправках и эксплуатации автомобиля. Во время следствия полицейский дал признательные показания, раскаялся. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю.

Суд признал экс-руководителя СИЗО виновным по статье 160 УК РФ ("Хищение"), по статье 292 УК РФ ("Служебный подлог") и приговорил к двум годам лишения свободы условно со штрафом 25 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в аналогичном преступлении подозревается и замначальника ГИБДД в Комсомольске-на-Амуре. По данным следствия, в течение нескольких месяцев он брал у помощника командира батальона топливную карту, приезжал на автозаправочную станцию и заправлял по ней машину, принадлежащую своей жене.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще