Новости 10 ноября 2015 г. 04:46

Бывший наркополицейский и его друг осуждены за убийство двух женщин

Благовещенск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд приговорил бывшего оперуполномоченного Свободненского межрайонного отдела УФСКН по Амурской области к 12 годам колонии за убийство двух женщин, его друг и соучастник убийства лишен свободы на 17 лет.

Как сообщает региональная прокуратура, 24-летний бывший сотрудник наркополиции признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью женщине, а также в убийстве девушки. Его 26-летний знакомый признан виновным в двойном убийстве.

Суд и следствие установили, что в мае прошлого года мужчины отдыхали на берегу озера Большанка. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения наркополицейский предложил женщине, которая отдыхала там же, интимную близость, на что она ответила отказом.

"Недовольный мужчина избил девушку резиновой палкой. В это время его друг, понимая, что приятель совершил преступление, руководствуясь интересами дружбы, с целью сокрытия преступления, решил убить девушку и нанес ей пять ударов молотком по голове", - говорится в сообщении.

Затем, еще живую потерпевшую приятели бросили в озеро. После этого они решили продолжить отдых на природе, съездили за знакомой в город и вернулись с ней к месту преступления. Спустя некоторое время она увидела в воде тело женщины и начала кричать, обвинив мужчин в убийстве.

Один из них нанес девушке несколько ударов резиновой палкой, пытаясь, как он заявил следствию, успокоить ее. Второй соучастник преступления продолжил избивать жертву кулаками и молотком, а после утопил в озере.

Как сообщалось, тела двух женщин 1979 и 1982 годов рождения обнаружила женщина, которая выехала на выходные с ребенком в лес. Сотрудники уголовного розыска вышли на подозреваемых спустя сутки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще