Новости
2 апреля 2014 г. 09:21

Бывший первый заместитель губернатора Чукотки назначен и.о.мэра Анадыря

Анадырь. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Совет депутатов Анадыря утвердил кандидатуру бывшего первого заместителя губернатора Чукотки Ильи Давиденко на пост исполняющего обязанности мэра Анадыря.

Пресс-служба аппарата губернатора региона сообщает в среду, что экс-мэр столицы Чукотки Андрей Щегольков сообщил о своем личном желании сложить полномочия городского главы и обратился с просьбой поддержать его.

Депутаты проголосовали "за", после чего единогласно одобрили предложенную А.Щегольковым, а также губернатором Чукотки Романом Копиным кандидатуру на должность и.о. мэра Анадыря Ильи Давиденко.

По информации пресс-службы, И.Давиденко намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Анадыря, которые пройдут в единый день голосования - 14 сентября 2014 года.

Ранее сообщалось, что мэр столицы Чукотки А.Щегольков подал в отставку, не сообщив о причинах ухода. Он был избран на пост главы столицы Чукотки 1 января 2006 года, а также повторно - в марте 2009 года. Губернатор подписал постановление о присвоении А.Щеголькову звания "Почетный гражданин Чукотского автономного округа".

И.Давиденко начал свою работу в органах государственной и муниципальной власти с должности заместителя главы администрации Анадыря в 2004 году и находился на этом посту по 2008 год. После этого его избрали главой Провиденского муниципального района, а с 10 января 2013 года он занимал должность первого заместителя губернатора Чукотки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще