Новости
9 июля 2015 г. 03:16

Бывший полицейский на Сахалине получил более 7 лет колонии за мошенничество с ломбардами

Южно-Сахалинск. 9 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший сотрудник уголовного розыска Южно-Сахалинского УМВД получил 7 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за мошенничество, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Сахалинской области.

Такой приговор вынес Южно-Сахалинский городской суд, признав полицейского виновным в 4 эпизодах мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ), в приготовлении к очередному мошенничеству (ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) и в похищении официальных документов (ч. 1 ст. 325 УК РФ).

Данное уголовное дело возбудило УФСБ региона.

Бывший начальник четвертого зонального отделения отдела уголовного розыска межмуниципального управления МВД "Южно-Сахалинское" в августе и сентябре 2012 года передавал своим знакомым (ранее судимым гражданам, на которых он, в связи с занимаемым им служебным положением имел влияние) сотовые телефоны и ноутбук. Он просил сдать их в ломбарды города Южно-Сахалинска.

"Полученные деньги и выданные залоговые билеты, подтверждающие факт приемки сотовых телефонов, они затем передавали полицейскому. Тот приходил в ломбарды, предъявлял служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел, сообщал работникам ломбардов, что сотовые телефоны и ноутбук якобы краденные, в связи с чем, он их изымал", - говорится в сообщении.

Суд также приговорил бывшего полицейского к штрафу в размере 100 тыс. рублей, а также он лишён специального звания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще