Новости 27 мая 2010 г. 11:54

Бывший председатель гордумы Благовещенска передумал становиться министром и написал заявление об уходе

Благовещенск. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экс-председатель городской думы Благовещенска (Амурская область) Сергей Левицкий спустя три дня после назначения в областное правительство покинул кресло министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка.

"Я написал заявление об уходе с поста министра, так как считаю, что надо до конца оставаться честным перед самим собой и перед жителями. Когда стоял вопрос: председатель или политическая стабильность в Благовещенске, я выбрал стабильность. Когда ставится вопрос: министр или депутат, я выбрал работу депутата", - прокомментировал С.Левицкий свое решение агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Источник в правительстве области уточнил агентству, что заявление об уходе с поста министра С.Левицкий написал в четверг. Теперь он, вероятно, вернется в думу, но не на председательское место, с которого он уходил в правительство, а на место депутата.

"Дума - это коллективный орган, там ответственности у Сергея Левицкого было меньше. А министр несет личную ответственность и за свои действия, и за работу министерства. Сергей Левицкий сделал свой выбор и подал в отставку", - отметил в свою очередь пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев.

Как сообщалось ранее, С.Левицкий в середине мая оставил пост главы гордумы в связи с переходом на другое место работы - в правительство Амурской области. Там ему предложили должность министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка.

Фракция "Единой России" в думе Благовещенска выразила недоверие спикеру, по ее мнению, лоббировавшему интересы мэрии. Свою позицию "единороссы" высказали на встрече с губернатором области Олегом Кожемяко.

Со своей стороны сам А.Левицкий заявлял журналистам, его коллеги приняли такое решение в связи с тем, что он не поддержал отрешение мэра Благовещенска А.Мигули от должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще