Новости 5 апреля 2019 г. 15:33

Бывший руководитель группы УК в Приамурье пойдет под суд за хищение 18 млн рублей

Благовещенск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший глава семи управляющих компаний Благовещенска в Амурской области Антон Таран, ранее осужденный за коммерческий подкуп, пойдет под суд за мошенничество с коммунальными платежами.

"По версии следствия, с 2009 по 2014 год бывший руководитель управляющих организаций Благовещенска и состоящий с ним в родстве директор трех организаций Райчихинска (...) похитили у АО "Амурские коммунальные системы" (АКС) свыше 18 млн рублей. Эти деньги были получены от граждан в качестве оплаты за коммунальные ресурсы", - сообщает региональная прокуратура.

А. Таран и его родственник обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области. Расследование уголовного дела проведено следственной частью СУ УМВД России по Амурской области.

Ранее сообщалось, что А.Таран уже был осужден за коммерческий подкуп. Он пытался подкупить главного управляющего АКС в мае 2017 года. За 3 млн рублей А. Таран хотел получить предварительное одобрение Советом директоров АКС сделок по продаже задолженности управляющих компаний и впоследствии соответствующие соглашения об уступке прав (требований) задолженности. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 204 УК РФ и оштрафовал почти на 30 млн рублей.

В апреле 2017 года А. Таран решением арбитражного суда признан банкротом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще