Новости 1 марта 2013 г. 10:58

Бывший следователь в Приморье ответит в суде за незаконную рубку деревьев и мошенничество

Владивосток. 1 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя, которому предъявлены обвинения по двумя статьям Уголовного кодекса РФ.

"Бывший следователь следственного отдела при ОВД по Дальнереческому городскому округу и муниципальному району обвиняется по статьям УК РФ "незаконная рубка лесных насаждений" и "мошенничество"", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморью Аврора Римская.

Она добавила, что уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

По данным следствия, в июне 2011 года обвиняемый в нерабочее время вырубил ясень, ильм, орех на берегу реки Большая Уссурка. Ущерб составил почти 8 млн рублей.

Кроме того, в январе 2010 года фигурант дела, назначенный на должность следователя отделения по расследованию преступлений в лесопромышленном комплексе, обманом похитил у двух местных жителей дорогой джип и бензопилу.

Обвиняемый сообщил им, что в связи с совершением преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), он изымает автомобиль и пилу. Однако никаких уголовно-процессуальных и административных документов, фиксирующих акт изъятия, следователь не составил.

Впоследствии он использовал похищенное имущество по собственному усмотрению.

А.Римская отметила, что преступления были раскрыты благодаря совместной работе сотрудников СУ СКР по Приморскому краю и собственной безопасности приморского УМВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще