Новости 12 августа 2013 г. 03:21

Бывший таможенник во Владивостоке получил условный срок за мошенничество

Владивосток. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд признал бывшего замначальника Первомайского таможенного поста Владивостокской таможни виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

"Судом виновному назначено наказание в виде 3,6 лет лишения свободы, условно, а так же взыскан штраф в размере 65 тыс. рублей", - сообщает в понедельник Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

Суд установил, что с сентября 2012 по апрель 2013 года таможенник, гарантируя беспрепятственное оформление грузов, получил от специалиста по таможенному оформлению ООО "НПО Аврора" 42 тыс. рублей за перемещение 47 контейнеров с литыми дисками для автомобилей. Таможенник также потребовал, чтобы ему передавали 10 тыс. рублей ежемесячно за каждый контейнер ввозимого товара.

Когда компания отказалась, таможенник, зная, что "НПО Аврора" снова ввезло 63 контейнера с товаром, используя свое служебное положение, повысил индекс таможенной стоимости товара в два раза (с 2,68 до пяти долларов за кг), тем самым блокировав работу ООО "НПО Аврора".

Представители компании сообщили о незаконных действиях таможенника в компетентные органы. В ходе оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по Приморскому краю и службой по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления, таможенник получил от коммерсантов 630 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще