Новости 22 июня 2021 г. 09:39

Бывший вице-губернатор Приморья Вишняков осужден условно за превышение полномочий

Владивосток. 22 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фрунзенский районный суд Владивостока признал бывшего вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова виновным в превышении полномочий и приговорил его к условному сроку лишения свободы.

"Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года", - сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель суда.

Как сообщалось, Вишняков летом 2017 года стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий и был арестован, через год его отпустили под подписку о невыезде. Свою вину в ходе следствия он не признавал. Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора касалось нарушений с обеспечением газом нового микрорайона "Радужный" под Уссурийском, который строится в рамках программы "Жилье для российской семьи".

Летом 2019 года уголовное дело поступило во Фрунзенский райсуд, который вынес постановление о возвращении этого уголовного дела прокурору из-за обнаруженных в обвинительном заключении нарушений. Прокуратура обжаловала это решение. Приморский краевой суд не нашел нарушений в обвинительном заключении, дело вновь направили на рассмотрение во Фрунзенский райсуд.

Вишняков - из команды прежнего главы региона Владимира Миклушевского. В должности вице-губернатора Вишняков курировал вопросы тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Летом 2017 года он уволился из администрации Приморья.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока