Новости
16 августа 2017 г. 02:42

Бывший вице-мэр одного из районов Сахалина, курировавший ЖКХ, задержан по подозрению во взятках

Южно-Сахалинск. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два уголовных дела по ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток) заведены в отношении бывшего вице-мэра Холмского района, курировавшего ЖКХ, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

По ее данным, в сентябре 2013 года администрация Холмского района и ООО "Новая линия плюс" заключили муниципальный контракт на изготовление и монтаж объектов благоустройства в городе Холмске. Согласно условиям контракта, оплата выполненных работ подрядчику должна была производиться до 25 декабря 2013 года.

"Вместе с тем, выполненные подрядчиком работы и принятые заказчиком оплачены не были. В декабре 2013 года подозреваемый (бывший вице-мэр) получил от руководителя ООО "Новая линия плюс" 200 тысяч рублей в качестве взятки за обеспечение оплаты выполненных компанией работ по контракту", - говорится в сообщении.

С октября по декабрь 2014 года этот же вице-мэр, сообщает пресс-служба, получил от генерального директора ООО "Илада" 600 тыс. рублей, являющиеся частью взятки в размере 10 млн рублей за получение компанией муниципального контракта на капремонт гидротехнических сооружений водохранилища в Холмском районе, а также "за оказание с использованием служебного положения содействия при его исполнении".

"В настоящее время подозреваемый задержан. Следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает пресс-служба.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще