Новости 30 марта 2016 г. 09:21

Бывший вице-мэр сахалинского Корсакова подозревается в превышении должностных полномочий

*** Более 3 млн бюджетных рублей заплатили за ненаписанную книгу о юбилее города

Южно-Сахалинск. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший вице-мэр Корсаковского городского округа, возглавлявшая городской департамент социального развития, подозревается в превышении должностных полномочий с причинением городскому бюджету ущерба в размере 3,2 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Сахалинской области.

В отношении бывшей чиновницы возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемая, являясь должностным лицом, достоверно знала о невыполнении обязательств по договору на создание книги, посвященной 160-летию города Корсакова. Но превысила полномочия и дала руководителю подчиненного ей учреждения указание подписать акт приема-передачи непоставленной продукции. Указанный акт послужил основанием к оплате фактически невыполненной работы", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, действиями подозреваемой причинен ущерб муниципальному бюджету в сумме 3,2 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Чиновница вышла на пенсию в августе прошлого года.

Это не первый скандал с руководителями Корсакова.

Как сообщалось, в июле 2015 года глава Сахалинской области Олег Кожемяко отрешил от должности мэра Корсаковского городского округа Ладу Мудрову за плохую работу. Ранее инициативная группа жителей Корсакова передала О. Кожемяко обращение с требованием отправить в отставку Л.Мудрову и представителей ее команды, назвав работу мэра, "как крайне неэффективную и наносящую вред городу и его жителям". Под документом подписались 7 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще