Новости 27 мая 2011 г. 07:44

Бывший заместитель прокурора Курильского района за педофилию приговорен к 16 годам лишения свободы

Южно-Сахалинск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Южно-Сахалинский городской суд в пятницу вынес обвинительный приговор бывшему заместителю прокурора Курильского района Сергею Ермакову.

"Он приговорен к 16 годам лишения свободы, из которых первые 5 лет проведет в тюрьме. Местом отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Подсудимый признан виновным по 75 эпизодам сексуальных посягательств на детей по п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Уголовное дело из более 20 томов рассматривали сразу три федеральных судьи в закрытом судебном заседании, интересы подсудимого представляли одновременно два адвоката. "Ермаков вину не признал, заявив, что его оговорил директор спортзала", - отметил собеседник.

Доказательства, собранные Следственным управлением СК РФ по Сахалинской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось СУ СКП РФ на протяжении двух лет, по нему проходят трое потерпевших подростков, возраст которых сегодня - от 12 до 18 лет. Свои показания в суде представили в суде более 40 свидетелей.

Как сообщалось, в ходе следствия установлено, что С.Ермаков знакомился с подростками в спортзалах Курильска, где на общественных началах он преподавал уроки самбо либо присутствовал на занятиях других тренеров как наблюдатель.

"Познакомившись с подростками, он предлагал довезти их до дома после занятий. Видя, что дети идут с ним на контакт, приглашал к себе домой. Подростки ходили к нему домой на протяжении около месяца, привыкая к обстановке квартиры обвиняемого. Ермаков действовал осторожно и поэтапно: убеждая подростка в том, что не причинит ему никакого вреда. Когда тот был морально готов к его противоправным действиям, он начинал показывать ему фильмы порнографического содержания. Затем, психологически воздействуя на ребенка, принуждал заниматься с ним сексом", - рассказал сотрудник пресс-службы СУ СКП РФ.

По его словам, в основном это были дети из неблагополучных и неполных семей. Преступления совершены в период с марта 2006 по апрель 2008 года.

С.Ермаков был задержан в апреле 2008 года, а в мае того же года решением суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С тех пор по сегодняшний день он находится в следственном изоляторе Южно-Сахалинска.

С.Ермакову 41 год. В органах прокуратуры, по информации СУ СКП РФ, он работал довольно продолжительный период, разведен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще