Новости
22 июня 2012 г. 08:46

Бывший замглавы полиции Приморья пойдет под суд за "крышевание" нелегального игорного бизнеса

Владивосток. 22 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника полиции, обвиняемого в нескольких мошенничествах.

"Фигурантом уголовного дела стал уже бывший заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Приморскому краю. Он обвиняется в двух преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Она добавила, что следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, в 2010 году обвиняемый узнал, что его знакомый предприниматель организовал незаконный игорный бизнес на территории Владивостока. Полицейский пообещал ему покровительство. С ноября 2010 по август 2011 года обвиняемый получал от бизнесмена вознаграждения на сумму не менее 360 тыс. рублей.

Кроме того, осенью 2010 года замначальника полиции пообещал двум своим коллегам должности в центре по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Приморскому краю. За это он потребовал телевизор стоимостью более 80 тыс. рублей. Милиционеры телевизор купили и передали обвиняемому.

А.Римская добавила, что преступления раскрыты, благодаря совместной работе сотрудников СКР по Приморскому краю, прокуратуры города Владивостока и сотрудников регионального УФСБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще