Новости
28 мая 2012 г. 12:03

Бывший заммэра Благовещенска получил 5 лет колонии за причинение ущерба городскому бюджету на 5 млн рублей

Благовещенск. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Благовещенский городской суд вынес приговор бывшему заместителю мэра Олегу Габе, обвиненному в превышении полномочий.

В следственном управлении СКР по Амурской области агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник сообщили, что по решению суда О.Габа приговорен к пяти годам колонии общего режима.

По данным следствия, в сентябре 2008 года между администрацией Благовещенска в лице заммэра и строительной организацией был заключен муниципальный контракт на укладку специального покрытия общей площадью 4708 квадратных метров на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса "Юность". Цена контракта составила 5,5 млн рублей.

Подрядчик к выполнению работ не приступил, однако деньги ему были перечислены. Тем самым городскому бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

В отношении О.Габы, который санкционировал оплату фактически не выполненных работ, было возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще