Новости 27 сентября 2011 г. 02:49

Целый поселок на Колыме остался без электричества из-за непогоды

Магадан. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 500 жителей поселка Клепка Ольского района Магаданской области с раннего утра вторника находятся без электроснабжения, поскольку сильный ветер и снег вызвали повреждения ЛЭП.

"В поселок выехала оперативно-ремонтная бригада предприятия "Южные электрические сети ОАО "Магаданэнерго". Они будут искать причину аварии и постараются устранить ее в сжатые сроки", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель пресс-службы ОАО "Магаданэнерго" Олеся Бутакова.

По ее словам, из-за непогоды отключения на линиях 110 КВт и 35 КВт произошли в окрестностях Магадана и в Ольском районе.

"Автоматика дала сбой всего лишь на несколько минут, и свет тут же включился. Потребители, за исключением Клепки, не пострадали", - сообщила собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, из Хабаровского края в регион пришел циклон, который принес с собой сильный ветер со снегом. Его порывы могут достигать 20 м/с. Из-за этого в области закрыты несколько участков дорог, не работает аэропорт "Магадан".

По данным Колымского КГМС, непогода продержится до 28 сентября. 29 сентября ожидается потепление.

А накануне пресс-служба областного Пожарно-спасательного центра (ПСЦ) МЧС региона распространила предупреждение о возможном ЧС. Местным жителям спасатели рекомендуют ограничить выезд на автомобилях в отдаленные поселки Колымы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще