Новости 1 июня 2015 г. 04:15

ЦЭНКИ начнет в начале июня первые пуско-наладочные работы на космодроме Восточный

*** В Амурскую область прибывают сотрудники главков Спецстроя

Благовещенск. 1 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) приняли решение провести первые пуско-наладочные работы на космодроме Восточный (Амурская область) в условиях подачи энерго и водоснабжения по временным схемам.

Как сообщает в понедельник пресс-служба ЦЭНКИ, пуско-наладочные работы первых четырех систем технологического оборудования космодрома Восточный начнутся в начале июня.

По данным пресс-службы, на Восточном полностью смонтированы системы хранения, производства и выдачи сжатых газов на стартовом и техническом комплексах, кабина обслуживания и душирующие установки. Проведение пусконаладочных работ на этих системах позволит перейти к дальнейшим работам на 17 системах.

"Штатное электро и водоснабжение на этих объектах пока не подключено, а смонтированное оборудование требует бесперебойной подачи энергии. В связи с этим конструкторами ФГУП "ЦЭНКИ" был принят ряд нестандартных решений по организации ПНР на законченных системах. Эти решения согласованы с авторами-разработчиками и Спецстроем России - электро и водоснабжение пойдет по временным схемам", - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора ЦЭНКИ Андрея Охлопкова.

На данный момент изготовлено 99% систем стартового комплекса, 100% систем технического комплекса. Поставлено на объект 96% оборудования для стартового комплекса, 100% оборудования для технического комплекса, его монтаж начинается сразу после сдачи необходимых помещений.

Как сообщает Спецстрой России, в Амурскую область прибывают специалисты Северо-Западного, Южного, Приволжского и Сибирских главков Спецстроя.

"Сотрудники Главного управления № 1 ведут работы на одном из пяти водозаборов Восточного, генподрядное управление Инстрой занято на создании школы в строящемся Циолковском. Кроме того, сегодня на Восточном задействовано свыше 900 единиц специальной техники, в том числе и лазерные бетонноукладчики, в четыре раза увеличивающие скорость производства работ", - отмечается в сообщении.

На строительстве административно-бытовой части монтажно-испытательного корпуса космических аппаратов работают 235 специалистов из различных филиалов Главного управления Спецстроя России по территории Урала. Они должны сдать в начале июня первые три этажа здания, где сейчас ведутся чистовые отделочные работы в две смены.

На остальных этажах в завершающую стадию вошли работы по штукатурке и покраске стен и перегородок, монтажу внутренних электрических сетей и освещения, систем вентиляции, холодоснабжения, канализации и водопровода, говорится в сообщении Спецстроя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще