Новости 6 июня 2012 г. 04:24

Центр амбулаторного диализа построят в Хабаровске

Хабаровск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве подписали правительство Хабаровского края и немецкая компания ООО "Б.Браун Авитум Руссланд", сообщает пресс-центр правительства региона.

"Соглашение предусматривает создание клиники по оказанию гемодиализной помощи на условиях частных инвестиций, без привлечения бюджетных средств", - сказано в сообщении.

По данным пресс-центра, подписи под документом поставили губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и генеральный директор ООО "Б.Браун Авитум Руссланд" Судханшу Тйаги

Это первое медучреждение подобного уровня на Дальнем Востоке. Общий объем вложений оценивается в 150 млн рублей. Мощность центра предварительно рассчитывается на 20 аппаратов "искусственная почка": 120 больных при трехсменной работе с возможностью расширения до 200 пациентов.

Строительство клиник начнется в августе, ввод в эксплуатацию центра намечен на лето 2013 года. Располагаться он будет в районе ККБ №1.

Также в планах компании - создание "саттелитных" клиник в Комсомольске-на-Амуре и на территории Ванинского или Советско-Гаванского районов.

"В настоящее время потребность в гемодиализе в Хабаровске составляет 155 человек. Имеющиеся в краевых больницах аппараты "искусственной почки" используются с перегрузкой. Их износ составляет 80-90%. У нас остро стоит вопрос по обновлению и расширению существующих установок. Соглашение с компанией Б. Браун позволяет решить этот вопрос без привлечения бюджетных средств", - подчеркнул В.Шпорт.

С.Тйаги отметил, что медицинская помощь для жителей края в новом центре будет бесплатной.

"Диализ с 2009 года включен в программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи. Поэтому диализное лечение должно быть осуществлено любому гражданину РФ, имеющему страховой полис, за счет средств фонда обязательного медицинского страхования", - подчеркнул С. Тйаги.

Компания ООО "Б.Браун Авитум Руссланд Клиникс" - дочернее предприятие в РФ немецкой корпорации B. Braun Melsungen AG, одного из мировых лидеров в поставках продукции для здравоохранения. Головной офис компании ООО "Б.Браун Авитум Русланд" находится в Санкт-Петербурге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще