Новости
6 июля 2020 г. 11:11

Центр "Амурский тигр" в Приморье строит жилье для молодых сотрудников заповедников

Владивосток. 6 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Центр "Амурский тигр " в Приморье готов обеспечить молодых сотрудников охраняемых территорий жильем, а также возможностью повышения профессиональных навыков.

"В трех заповедниках - Лазовском, Сихотэ-Алинском и Бикин строим жилплощади. В этом году цель - построить три шестиквартирных дома, чтобы заповедники могли привезти молодых сотрудников", - сообщил генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев во время прямого эфира на портале "Твой Дальний Восток".

Также Арамилев отметил, что для увеличения количества инспекторов охотнадзора в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) во Владивостоке созданы курсы повышения квалификации и запущена программа магистратуры.

"Мы совместно с ДВФУ открыли ряд программ и магистратуру по специальности "сохранение биоразнообразия". Курсы повышения квалификации - это по сути второе образование, где можно подготовить или переподготовить человека с образованием, чтобы он понимал, как правильно заниматься изучением или охраной природы", - отметил Арамилев.

Центр "Амурский тигр" - автономная некоммерческая организация, созданная Русским географическим обществом в 2013 году по инициативе президента РФ Владимира Путина. Задачи центра - изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России путем реализации природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов.

Глава государства уделяет особое внимание защите редчайших обитателей дальневосточной тайги - амурского тигра и леопарда. По поручению президента РФ разработаны специальные программы для сохранения и реинтродукции этих краснокнижных хищников. На Дальнем Востоке создан ряд охраняемых природных территорий, где специалисты следят за тем, чтобы тигры и леопарды находились в максимально комфортных для них условиях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще