Новости
26 апреля 2017 г. 02:24

Центр обработки вызовов системы-112 открылся на Сахалине

Южно-Сахалинск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Центр обработки экстренных вызовов разместился в новом двухэтажном здании в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Сейчас там завершается установка автоматизированных рабочих мест для операторов службы и сложного серверного оборудования. В ближайшее время начнется его тестирование", - говорится в сообщении.

Система-112 позволяет гражданам обращаться в любую из экстренных и оперативных служб, например, в пожарную охрану, скорую помощь или полицию по единому номеру - 112. Все звонки поступают в центр обработки вызовов, который оснащен техническими комплексами и специальным программным обеспечением. Работа здесь построена таким образом, что на все процедуры у оператора должно уйти не более 1 минуты, а на звонок он должен ответить в течение 8 секунд.

"Центр будет принимать звонки со всей территории Сахалинской области. Операторы организуют доведение сообщения единовременно до всех компетентных служб. Это позволит им среагировать быстрее и вовремя предотвратить или вмешаться в чрезвычайную ситуацию", - приводит пресс-служба слова руководителя областного агентства по делам ГО и ЧС Анны Михеевой.

По ее словам, в каждой смене будут работать 6 операторов, одновременно они смогут обрабатывать до 60 звонков. Сейчас продолжается комплектование штата сахалинского центра, его численность составит 66 человек - главным образом, это операторы и технические сотрудники.

"Сердце" центра - 10 серверов для обработки звонков. "К 1 сентября 2017 года мы обязаны выйти на опытную эксплуатацию системы-112 уже с реальной обработкой звонков по единому номеру", - отметила А.Михеева.

Внутри открывшегося сегодня здания центра - множество специализированных помещений: серверная, главный зал, где будут работать операторы, кабинет психолога, 4 комнаты отдыха персонала и столовая, технические отделения, а также гараж на 3 машино-места и собственная мини-электростанция - на случай отключения электроэнергии.

Обеспечен доступ в новостройку и для маломобильных групп населения - на входе есть подъемная платформа для инвалидов-колясочников, а внутри - лифт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще