Новости 14 ноября 2012 г. 18:22

Центр зимних видов спорта может появиться на Сахалине

Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Сахалинской области к зимним Олимпийским играм, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году, может появиться Центр зимних видов спорта для подготовки спортсменов.

"Расположение имеющихся на Южном Сахалине зимних спортивных объектов позволяет рассматривать возможность их использования в формате единого центра подготовки сборных команд. Основой инфраструктуры является уже существующий спортивно-туристический комплекс "Горный воздух", - сообщил заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин на заседании в Госдуме РФ в среду.

Как пояснил С.Хорточкин, для этого на Сахалине есть все предпосылки: спортивные объекты расположены в черте города, обеспечена их транспортная доступность, развита инфраструктура и на постоянной основе функционируют дипломатический миссии Японии, Южной Кореи и Гаваны.

"По географическому расположению практически отсутствует разница между сахалинским временем и часовым поясом Республики Корея. Два часа компенсирует перелет с Сахалина до Южной Кореи", - пояснил зампредседателя облправительства.

Ранее с просьбой поддержать эту инициативу региональных властей выступил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Ввод объектов, которые войдут в состав центра зимних видов спорта, планируют завершить до 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще