Новости
30 октября 2014 г. 04:07

Централизованная заготовка мяса должна начаться в Якутии

Якутск. 30 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов поручил правительству региона заняться началом работы по развитию заготовительной системы сельхозпродукции республики, сообщается в четверг на сайте Е.Борисова.

По мнению главы региона ускоренному развитию сельского хозяйства Якутии мешает отсутствие единой системы заготовки, переработки и сбыта продукции. Решение проблемы Е.Борисов видит в организации закупки мяса забоя этого года.

"Сейчас идет массовый забой крупного рогатого скота, а через неделю начнется забой жеребят. Многие люди сохранили поголовье скота, и мясо будут сдавать. К тому же в этом году по жеребятам картина хорошая. Сейчас надо делать все возможное, чтобы по республике организованно закупить мясо", - приводятся в сообщении слова Е.Борисова.

В сообщении отмечается, что в системе сбыта сельхозпродукции региона, ключевая роль отводится региональному кооперативу "Сахаагропродукт". Таким образом, по мнению главы Якутии, кооператив должен всегда иметь собственные обротоные средства.

"Для этого мы должны договориться с банками по круглогодичной линии кредитования под гарантию правительства республики. Надо создать беспрерывный оборот: купил - продал - выручил и не допускать кассового разрыва. Тогда заготовительная система заработает", - добавил Е.Борисов.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года Е.Борисов говорил о необходимости создания системы гарантированной закупки сельхозпродукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще