Новости 12 января 2012 г. 12:36

Центры содержания депортируемых иностранцев появятся в Якутии

Якутск. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Якутии создадут четыре учреждения для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в департаменте развития инфраструктуры республики в четверг.

"Необходимость в специальных учреждениях возникла из-за того, что в последние годы наблюдается устойчивая тенденция роста количества въездов иностранных граждан в республику", - сказал представитель ведомства.

По его данным, в 2008 году из Якутии было депортировано или выдворено 122 иностранца, в 2009 году - 135, в 2010 году - 161.

Собеседник агентства также отметил, что, согласно закону, иностранные граждане, подлежащие депортации по решению суда, до исполнения этого решения должны содержаться в специально отведенных помещениях органов внутренних дел, либо в спецучреждениях.

На создание первого такого учреждения из бюджета Якутии выделено 24 млн рублей. Оно будет располагаться в одном из зданий по улице Очиченко в Якутске, которое должно быть реконструировано до 30 июня 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще