Новости
6 мая 2019 г. 04:17

Церемония прощания отрядов кораблей России и Китая после совместных учений прошла в Желтом море

Владивосток. 6 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Торжественная церемония прощания отрядов кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) и Военно-морских сил Китая (ВМС НОАК) после учений "Морское взаимодействие - 2019" прошла в акватории Желтого моря.

"В рамках церемонии корабли, принявшие участие в учениях, двигаясь в кильватерном строю на встречных курсах поблагодарили друг друга за совместную работу", - сообщает в понедельник пресс-служба ТОФ.

Отмечается, что участниками "Морского взаимодействия - 2019" стали: Гвардейский ракетный ордена Нахимова крейсер "Варяг", большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов", "Адмирал Трибуц" и корвет "Совершенный", эсминцы "Харбин" и "Чанчунь", сторожевые корабли "Уху" и "Ханьдань".

Как сообщалось, международное учение "Морское взаимодействие - 2019" проходило с 1 по 4 мая. Всего в учениях с двух сторон задействованы 15 надводных боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, 10 самолетов и вертолетов и подразделения морской пехоты.

Учение включало в себя два этапа - береговую фазу и морскую часть. В ходе береговой части проводились совещания по взаимодействию, тактические летучки, официальные приемы, спортивные и культурные мероприятия. Морская часть маневров отрабатывалась в акватории Желтого моря.

Российско-китайские учения "Морское взаимодействие-2019" проводятся ежегодно с 2012 года в различных акваториях Мирового океана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще