Новости 16 марта 2016 г. 11:29

Часть автобусов в столице Камчатки после снегопада вышла на маршруты

Петропавловск-Камчатский. 16 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Автобусное сообщение в Петропавловске-Камчатском, прерванное из-за мощного циклона, частично восстановлено, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в мэрии краевого центра.

"Большинство автобусов выйдет на линию в четверг рано утром. Но пассажирские машины по наиболее оживленным маршрутам уже ходят, чтобы люди смогли попасть с работы домой", - сказал представитель мэрии.

Он пояснил, что, хотя снег в Петропавловске-Камчатском уже почти перестал идти, сохраняется сильный ветер. На дорогах постоянно возникают снежные переметы, с которыми снегоуборочная техника просто не успевает справляться.

"Поэтому и решено оставить большую часть городских автобусов в автопарке", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, из-за мощного циклона, штормового ветра и практически нулевой видимости на дорогах работа пассажирских автобусов в Петропавловске-Камчатском была приостановлена в среду днем. Было прервано автобусное сообщение и со всеми пригородными поселками.

По этой же причине, автобусное сообщение полуночи среды прервано между камчатским городом Вилючинск и другими населенными пунктами региона. До утра четверга закрыт проезд по камчатским трассам Усть-Большерецк - пос. Октябрьский и движение по автозимнику между селами селами Анавгай и Тигиль

Тихоокеанский циклон обрушился на юг Камчатки в ночь на среду. В нескольких районах, в том числе и в Петропавловске-Камчатском, в среду шел сильный снег при штормовом ветре, который в краевом центре достигал 33 м/с. По данным Камчатского гидрометеоцентра, основной удар стихии уже позади, к вечеру немного ослаб ветер, почти прекратил идти снег. Но циклон будет влиять на полуостров до пятницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще