Новости 29 августа 2019 г. 08:40

Часть центральной набережной Хабаровска закрыли из-за угрозы подтопления

Хабаровск. 29 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Центральную часть набережной реки Амур в Хабаровске закрыли для посетителей из-за угрозы подтопления, сообщает пресс-служба правительства края.

Запрет на прогулки действует на участке от речного вокзала до лестницы, расположенной за утесом. С завтрашнего дня там начнутся работы по защите сооружения от подтопления.

"По решению краевой комиссии по ЧС после достижения рекой уровня 640 см было предписано закрыть набережную для посетителей. Сейчас уровень воды - 644 см. Также поручено обеспечить защиту от перехлестов волны. Поэтому все ограждения нижней зоны будут обшиты пленкой. Если потребуется, то будет строиться дамба из мешков с песком, аналогично той, что устанавливают сейчас в районе Яхт-клуба", - говорится в сообщении.

Уточняется, что для посещения закрыта только нижняя часть парковой зоны, непосредственно примыкающая к реке. В верхнем парке по-прежнему можно гулять.

Как сообщалось, уровень Амура у Хабаровска 29 августа составил 644 см. Подъем воды продолжается. Паводковую ситуацию осложняет циклон, который действует на территории Хабаровского края с 27 августа.

Всего в крае подтоплены 60 населенных пунктов, около 80 жилых домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще