Новости 6 апреля 2012 г. 12:19

Часть Южно-Сахалинска и пригорода третий день обесточены из-за циклона

Южно-Сахалинск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - После прохождения мощного циклона третий день без электричества остаются три пригородных села и несколько планировочных районов Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба мэрии.

"Во время непогоды сильным порывом ветра были повалены 4 опоры высоковольтной линии. Это привело к тому, что на длительный срок потребители данных населенных пунктов остаются без электроснабжения. По информации энергетиков, возобновить подачу электричества на этом участке планируется ориентировочно в субботу", - говорится в сообщении.

Отключения коснулись сел Ёлочки, Новая Деревня, северной части села Дальнее и планировочных районов - "Хомутово", "Лиственичное", "Христофоровка, "Октябрьский", части Новоалександровска.

Несколько ремонтных бригад "Сахалинэнерго" ведут восстановительные работы.

К настоящему моменту восстановлено энергоснабжение в селах Березняки и Ключи, в планировочном районе "Луговое" областного центра. К электропитанию в пятницу были подключены обесточенные водозаборы "Центральный" и "Южный", снабжающие водой большую часть планировочного района "Луговое".

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин поручил департаменту городского хозяйства усилить содействие энергетикам по обеспечению расчистки подъездных путей к подстанциям. "Если у них не хватает своей техники, снимайте нашу с расчистки улиц и направляйте на помощь энергетикам", - приводит пресс-служба слова мэра.

А.Лобкин также поручил руководителю МУП "Электросервис" командировать дополнительные бригады специалистов и техники в помощь ОАО "Сахалинэнерго".

Как сообщалось, после прохождения мощного циклона, который ранее вызвал разрушения и жертв Японии, в Южно-Сахалинске был введен режим ЧС.

В среду город был завален снегом и оказался в транспортной блокаде, ураганным ветром повредило множество крыш, поломало деревья, повалило рекламные щиты, слетающий с крыш шифер разбивал стекла автомобилей. Повреждено множество ЛЭП, из-за чего ряд микрорайонов и пригородных сел города остались без света и воды. Третьи сутки непрерывно в городе ведутся восстановительные работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще