Новости 27 августа 2012 г. 04:10

Частично ограничено движение паромов на остров Русский в связи с саммитом АТЭС

Владивосток. 27 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители Владивостока с понедельника могут попасть на остров Русский в свободном режиме лишь на один островной причал, на остальные маршруты введены ограничения в связи с подготовкой к саммиту АТЭС.

С 27 августа по 11 сентября доставка пассажиров паромом на полуостров Саперный (о. Русский) будет выполняться по маршруту "порт Владивосток - о. Русский (п. Канал)". Движение паромов на мыс Поспелова осуществляться не будет, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы мэрии Владивостока.

"При этом продажа билетов на рейс "Владивосток - о. Русский (п. Канал)" из-за введения пропускного режима на о. Русский будет осуществляться только при наличии аккредитации", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, на причале Канал будет проводиться проверка пассажиров, прибывших на полуостров Саперный (о. Русский).

Представитель пресс-службы отметил, что купить билет по остальным направлениям можно свободно. Паромы по-прежнему отходят от 30-го причала вокзала морских прибрежных сообщений Владивостока.

"Добраться паромом на остров Русский можно будет к причалу "Подножье". Также на острове продолжают ходить рейсовые автобусы, но на Поспелова можно будет проехать лишь тем, у кого есть аккредитация", - отметил он.

Представитель пресс-службы добавил, что помимо этого, в период проведения саммита АТЭС, на остров нельзя будет паромом перевезти свой автомобиль.

"Жители и гости Владивостока на личном или служебном транспорте могут попасть на остров при наличии аккредитации на себя и на данный транспорт только по мосту через пролив Босфор Восточный", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, с 25 августа на острове введен пропускной режим для его жителей. Такие меры введены в связи с обращением федеральных служб, обеспечивающих безопасность международных мероприятий, проводимых в рамках саммита АТЭС. Специальные разрешения получили более трех тыс. человек - в основном, жители острова Русский.

Ограничения будут действовать с 25 августа по 11 сентября.

Кроме того, по данным пресс-службы краевого управления МЧС, также с 25 августа и до 11 сентября для плавания и стоянок судов закрылись бухты Новик, Аякс и Парис (бухты о. Русский).

Контролировать соблюдение запрета на акватории будут представители Госморинспекции МЧС, МВД, ФСБ, ФСО, пограничники, ТОФ.

С 7 по 11 сентября будут закрыты также акватории Амурского и Уссурийского заливов.

Саммит АТЭС будет проходить во Владивостоке со 2 по 9 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще