Новости
4 сентября 2018 г. 07:51

Частичный переход правительства Приамурья на аутсорсинг повысит эффективность работы чиновников - врио губернатора

Благовещенск. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работа по сокращению избыточных функций и переход на частичный аутсорсинг позволит оптимизировать работу правительства Амурской области, а также обеспечит достойную зарплату профессионалам, за счет высвобождения финансовых ресурсов, сообщил журналистам врио губернатора Василий Орлов.

"Я уверен, что может функционировать цифровой офис, то есть, мы можем собрать всех айтишников в один кулак, и они смогут предоставлять ряд услуг меньшей численностью, не имея при этом статус госслужащего. Это также связано с бухгалтерией, с кадровой службой, юристами. Это основные направления", - пояснил В.Орлов.

Также, по оценке врио губернатора, необходимо оптимизировать работу правительственного гаража. Он отметил, что автомобили нередко простаивают.

"Зарплата водителя 22 тыс. рублей и это не слишком большие деньги, что сильно влияет на квалификацию водителей - едешь и крестишься. Решение проблемы в нормальном финансировании, а чтобы изыскать деньги, нужно оптимизировать структуру. За редким исключением не должно быть машин, которые закреплены за конкретным человеком. Работать гараж будет по принципу сервисной службы", - пояснил врио губернатора.

В.Орлов признался, что такой принцип работы гаражной службы взял из опыта коммерческих организаций. Глава Приамурья также принимает во внимание, что подобная оптимизация затрагивает конкретных людей, поэтому уже существует мораторий на прием новых сотрудников.

О повышении заработной платы сотрудников правительства за счет оптимизации структуры областной администрации, В.Орлов заявил практически сразу же после назначения в должность. Так как для эффективной работы требуются профессионалы, а зарплаты чиновников на местах не соответствуют тем требованиям, которые к ним предъявляются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще