Новости
2 марта 2011 г. 07:14

Чемпион мира по бобслею Александр Зубков получит от правительства Иркутской области премию и квартиру

Иркутск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области предоставит чемпиону мира по бобслею Александру Зубкову квартиру и премию в размере в размере 250 тысяч рублей, сообщает в среду пресс-служба правительства со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева.

Глава региона заявил об этом на личной встрече с А.Зубковым и его личным тренером и супругой Татьяной.

Д.Мезенцев сообщил, что гранты правительства Иркутской области теперь будут получать все чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира.

"Грантовая поддержка спортсменов, прошедших подготовку в Приангарье, выступающих в дисциплинах спорта высших достижений - это еще один шаг по подготовке к соревнованиям международного уровня, Олимпийским играм 2014 года", - приводит пресс-служба слова Д. Мезенцева.

Глава региона поручил областному министру по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорю Иванову в течение двух месяцев разработать систему грантовой поддержки спортсменов Приангарья.

На чемпионате мира по бобслею в Кенигзее (Германия) А.Зубков (г.Братск Иркутской области) и Алексей Воевода (г. Сочи) впервые в истории завоевали золотые медали турнира среди двухместных экипажей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще