Новости 29 марта 2016 г. 00:35

"Черный лесоруб" заплатит более 1 млн руб. ущерба за вырубку рощи в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск-Камчатский. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд на Камчатке признал 35-летнего уроженца Тогучинского района Новосибирской области виновным в незаконной вырубке более 100 деревьев на территории Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края во вторник.

"По ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, не отнесенных к лесным насаждениям, в особо крупном размере) ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск администрации краевого на сумму причиненного ущерба в размере 1 млн 260 тыс. 215 рублей.

"В суде установлено, что мужчина, приехав на Камчатку на сезонные работы, после их окончания остался в краевом центре, жил у знакомого и подрабатывал случайными заработками. Когда закончились деньги, он решил спилить деревья в лесополосе в районе улицы Академика Королева в Петропавловске-Камчатском, чтобы потом продать их на дрова", - отмечают в прокуратуре.

По данным ведомства, днем 29 августа прошлого года обвиняемый бензопилой спилил 113 деревьев ольхи и ивы, причинив ущерб бюджету Петропавловска-Камчатского в размере более 1 млн 260 тыс. рублей.

"Вывезти и продать спиленные деревья он не успел. Один из жителей микрорайона, увидев происходящее, безуспешно пытался остановить лесоруба, а потом вызвал полицию", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. По его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще