Новости 29 июня 2012 г. 04:35

Четверо граждан КНР, прибывшие на Сахалин по турвизам, оказывали сахалинцам стоматологические услуги

Южно-Сахалинск. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Четверо граждан КНР, которые незаконно занимались оказанием стоматологических услуг в Южно-Сахалинске, выявили на этой неделе сотрудники УФМС Сахалинской области, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ведомства.

"Сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС в бывшей школе номер 15 Южно-Сахалинска выявили четверых граждан КНР, которые там жили и занимались лечением и протезированием зубов без каких-либо разрешительных документов. В ходе проверки их документов установлено, что все они приехали на Сахалин по туристическим визам в середине апреля этого года. Причем, приглашающей стороной выступала одна из фирм города Чита. Срок действия виз истек, так как туристическая виза выдается на один месяц", - рассказал собеседник агентства.

Граждане КНР задержаны. Материалы в отношении них УФМС передало в полицию Южно-Сахалинска, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.1. УК РФ (организация незаконной миграции).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще