Новости 30 ноября 2020 г. 06:06

Четверо кандидатов дошли до финала конкурса на должность министра здравоохранения Хабаровского края

Хабаровск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Закончен отбор кандидатов на пост министра здравоохранения Хабаровского края, в списке четверо человек, сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

"Изначально было шесть заявок, один претендент отозвал потом свою заявку. Осталось пять и в финальную часть у нас попало четыре человека", - сказал Никонов в понедельник на пресс-конференции в хабаровском пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Он отметил, что в финале - только выпускники Дальневосточного государственного медицинского университета.

В числе кандидатов: Юрий Бойченко - заместитель главного врача детский клинической больницы №9 имени Сперанского г.Москва, КМН; Александр Латынников, хирург -травматолог городской поликлиники №11 г.Хабаровска; Валентина Требунских - индивидуальный предприниматель; Ирина Филимончикова - временно не работающая, пенсионер, бывший заместитель министра здравоохранения Хабаровского края, ДМН.

По словам Никонова, у экспертной комиссии есть полномочия порекомендовать наиболее подходящего, по ее мнению кандидата, но "решение по закону принимает только глава региона".

Протокол будет представлен врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву в ближайшие дни.

Как сообщила член комиссии Галина Кононенко, комиссия будет рекомендовать в качестве министра здравоохранения Хабаровского края Юрия Бойченко.

"У нас сейчас очень непростое время. Отрасль перегрета разным негативом. Есть большие сложности и в поликлиниках, и в стационарах. Я всегда говорил, что здравоохранение в Хабаровском крае никогда не было ахалтекинским жеребцом. Но вот впереди мы попали в очень тяжелую ситуацию. Сейчас идут серьезные испытания и их преодолеть не так просто", - добавил Никонов.

Уточняется, что заработная плата министра здравоохранения Хабаровского края составляет 200 тыс. рублей.

Как сообщалось, прием документов от кандидатов на должность министра здравоохранения Хабаровского края был открыт в октябре. Такой конкурс в регионе проводится впервые. Финалистов должны были объявить 20 ноября.

От соискателя требовалось подготовить короткую видеопрезентацию о себе и своей работе, а также разработать собственную программу развития медицины в крае. Сообщалось, что главные критерии отбора кандидатов: профессионализм, опыт и дружелюбие.

Должность министра здравоохранения Хабаровского края на данный момент занимает Евгений Никонов. Он был назначен на пост после отставки в середине августа своего предшественника - Александра Витько. Никонов совмещает должность главы Минздрава и заместителя председателя правительства края по социальным вопросам.

Как ранее сообщал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, после проведения конкурса и выбора нового министра, Никонов останется курировать социальный блок в статусе зампреда.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще