Новости 3 ноября 2016 г. 07:44

Четверо парней подозреваются в убийстве и расчленении двух жителей в якутском поселке

Якутск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Четверо молодых парней, двое из которых подростки, задержаны по подозрению в убийстве и расчленении пенсионерки и мужчины в поселке Сангар Кобяйского района в Якутии, сообщает в четверг пресс-служба СУ СКР по региону.

"По факту обнаружения расчлененных останков тел 60-летней женщины и 44-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц)", - говорится в сообщении.

По предварительной версии следствия, в ночь с 29 на 30 октября компания из четырех подозреваемых распивала спиртные напитки в квартире пенсионерки - знакомой одного из них. Потом между гостями и хозяйкой квартиры возникла ссора, в ходе которой женщина получила многочисленные удары топором по различным частям тела. Через некоторое время в дом вошел мужчина, ставший второй по счету жертвой, его забили тем же топором.

"Когда стало очевидно, что оба потерпевших мертвы, подозреваемые расчленили тела и спрятали их в разных районах поселка", - отмечается в сообщении.

Обеспокоенная соседка исчезнувшей пенсионерки обратилась в полицию. Осмотр жилья пропавшей женщины дал основания полагать, что та стала жертвой преступления.

"При проведении сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий личности юношей, причастных к произошедшему, были установлены. Их возраст составляет 16, 17, 18 и 25 лет", - подчеркивают следователи.

В настоящее время все четверо находятся в изоляторе временного содержания. Следователь намерен ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще