Новости 4 июля 2015 г. 05:51

Четверо пострадавших в ДТП будут перевезены из Нерюнгри в Якутск для операции - Минздрав Якутии

Якутск. 4 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пострадавшие в результате падения вахтового автомобиля "Урал" с высоты 8-10 метров, доставленны в Нерюнгринскую центральную районную больницу в Якутии, в реанимацию, четверо будут перевезены в Якутск для операции.

"В пятницу днем после поступления сообщения в Центр медицины катастроф при региональном Минздраве, был организован выезд врачей вместе с МЧС и спасателями. Из Якутска вылетело пятеро хирургов, травматологов и один анестезиолог. Также были задействованы все врачи в местной районной больнице. Наши медики с ночи и до сих пор проводят операции. Часть прооперированных находится в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" первый замминистра здравоохранения Якутии Олег Припузов.

По его словам, четверо из пострадавших поступили в больницу в тяжелом состоянии.

"Все пострадавшие имеют в основном автотравмы и переломы различной степени тяжести. Двое человек с легкими травмами были отпущены. Из числа оставшихся, например, кто-то имеет перелом ребер. Лечение может занять месяц, но все конечно индивидуально. Некоторые имеют такие ушибы, что требуется операция в Якутске", - подчеркнул он.

О.Припузов сказал, что в ближайшее время врачи на самолете вылетят обратно в Якутск с четырьмя больными со сложными переломами для оперирования в Республиканской больнице №2.

"Всю ночь держали ситуацию под контролем. При необходимости будем готовы предоставить еще специалистов. Нерюнгринская больница крупная и все возможности для лечения есть. Там находится травматологический центр второй категории. Поэтому, думаю, мы справимся", - отметил собеседник агентству.

Также первый замминистра здравоохранения Якутии добавил, что рабочие-вахтовики являются жителями нескольких регионов.

"Вахтовики, являются жителями самого Нерюнгри, Бурятии, Башкирии, Забайкальского и Красноярского краев, также есть люди из Амурской, Читинской, Кемеровской областей", - сказал О.Припузов.

Как сообщалось, в пятницу днем в Нерюнгринском районе Якутии на 122 км автодороги между поселком Улак Амурской области и Эльгинским угольным комплексом упал с большой высоты вахтовый автомобиль. По уточненным данным, в машине было 25 человек, четверо, в том числе водитель, погибли, двое не пострадали, остальные получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие были госпитализированы в тот же день в полночь в Нерюнгринскую центральную районную больницу в Якутии.

В пресс-службе ОАО ХК "Якутуголь" агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что семьям погибших и пострадавшим в ДТП будет оказана материальная помощь, не уточнив размеры компенсаций.

Также отмечалось, что выяснением причин и обстоятельств происшествия занимаются следственные органы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще