Новости 6 июля 2011 г. 04:33

Четверо рыбаков в Приморье из-за разлившейся реки оказались отрезанными на острове

***Спасатели оказывают им помощь

Владивосток. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморье на разлившейся после мощных ливней реке Кема идет спасательная операция по вызволению с появившегося посреди реки острова четырех находившихся там рыбаков.

"К спасателям во вторник обратились родственники рыбаков. Люди рассказали, что те ушли на реку 1 июля и должны были через два дня вернуться. Но к назначенному сроку не прибыли. На поиск рыбаков была направлена группа Дальнегорского поисково-спасательного отряда", - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморью.

По его словам, поисковая группа в первый же день на одной из переправ через Кему нашла пропавших.

"Только там помощи ждали не три человека, а уже семь на двух автомобилях. Перебраться самостоятельно рыбакам не удавалось из-за высокой водности и сильного течения", - сказали в МЧС.

По словам собеседника агентства, в течение нескольких часов спасателям удалось переправить троих человек и один автомобиль. Остальные четверо, находившиеся дальше на острове, решили дождаться снижения уровня.

"Спасатели организовали водомерный пост на реке, и как только вода спадет до безопасного уровня, оставшихся там рыбаков эвакуируют", - добавил представитель МЧС.

Он подчеркнул, что "остров высокий и угрозы затопления нет, а у людей достаточно запасов пищи и воды".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще