Новости 20 февраля 2015 г. 15:29

Четверо угонщиков автомобилей осуждены в Приамурье

Благовещенск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд приговорил к различным срокам лишения свободы четверых жителей Амурской области, в том числе трех несовершеннолетних, которые за полгода угнали более 20 автомобилей, сообщает региональная прокуратура.

"Суд установил, что 16-летний, два 17-летних и 19-летний жители села Белогорье с 26 августа 2013 года по 31 марта 2014 года совершили более 20 угонов автомобилей и краж чужого имущества граждан. Ранее молодые люди были неоднократно судимы за аналогичные преступления", - говорится в сообщении.

Преступная группа угоняла автомобили и совершала кражи в Благовещенске, Свободном и Шимановске. Покатавшись на похищенных автомобилях, они бросали их недалеко от села, в котором проживали.

Суд приговорил 16-летнего подсудимого к трем годам девяти месяцам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, его несовершеннолетних напарников - к трем годам шести месяцам исправительной колонии общего режима. Взрослый угонщик проведет три года и 10 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с них в пользу потерпевших причиненный ущерб в сумме более 217 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще