Новости
10 августа 2017 г. 08:57

Четверых заблудившихся на юге Сахалина туристов вывели спасатели

Южно-Сахалинск. 10 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Четырех туристов, отправившихся в среду на гору "Лягушка" в районе поселка Весточка (пригород Южно-Сахалинска), нашли и вывели сахалинские спасатели, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС региона.

"Днем 9 августа оперативному дежурному поисково-спасательного отряда МЧС поступила информация о том, что в районе поселка Весточка при спуске с горы "Лягушка" потерялся мужчина. Как выяснилось позже, он вместе с группой общественной организации поднимался на эту гору. Во время спуска отстал от группы, свернул с тропы, заблудился в бамбуке, упал и получил травму грудной клетки", - говорится в сообщении.

Поисково-спасательная группа из 6 спасателей выдвинулась в район поиска. По прибытию туда выяснилось, что женщина (руководитель тургруппы) вместе с помощницей и водителем пошли искать отставшего мужчину и тоже заблудились.

Спасатели нашли всех заблудившихся в тот же день, мужчину, получившего травму, передали работникам "скорой помощи".

Если вы заблудились в лесу или в горах, старайтесь, в первую очередь, сохранять спокойствие. Паника помешает трезво проанализировать пройденный путь, а также понять, что делать дальше. В незнакомой местности старайтесь услышать звуки машин, железной дороги. Если вам удалось выйти к линии электропередачи, железной дороге или газопроводу – двигайтесь вдоль них, так вы вскоре выйдете к людям. Узнайте подробнее о том, как не заблудиться в незнакомой местности и что делать, чтобы выйти к людям самостоятельно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще