Новости
31 августа 2018 г. 05:20

Четыре населенных пункта остаются подтопленными после тайфунов в Приморье

Владивосток. 31 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вода уходит из подтопленных ливнями центральных и южных районов Приморья, проблемными остаются четыре населенных пункта, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Приморскому краю.

За сутки освободились от воды девять жилых домов и 26 подворий, подтопленными остаются 125 домов и 195 придомовых территорий в четырех населенных пунктах Уссурийского городского округа, Надеждинского и Октябрьского муниципальных районов.

В пункте временного размещения Уссурийска находятся 22 человека, из которых три ребенка. Они обеспечены всем необходимым, им оказывается медицинская и психологическая помощь.

В готовности находятся четыре пункта временного размещения, рассчитанные на 435 человек.

В двух муниципальных образованиях подтоплено два участка автомобильных дорог, действует одна лодочная переправа. Дорожными службами активно ведутся восстановительные работы. Жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено. Имеются предметы первой необходимости, создан запас продуктов и медикаментов.

За сутки к ликвидации последствий паводка привлекалась группа в составе 867 человек, 236 единиц техники, в том числе 23 плавсредства.

Как сообщалось, в конце прошлой недели Приморье оказалось под влиянием тропических тайфунов Soulik и Cimaron. Они принесли в регион дожди, ветер и волны. В некоторых районах выпало более месячной нормы осадков. Ливни привели к резкому подъему уровня воды в реках. В Надеждинском, Михайловском, Октябрьском, Черниговском районах, Уссурийском городском округе был введен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще