Новости 29 июля 2019 г. 05:49

Четыре населенных пункта подтоплены паводком в Хабаровском крае

Хабаровск. 29 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 30 жилых домов и сотни приусадебных участков подтоплены в Тугуро-Чумиканском районе и районе им. Лазо Хабаровского края, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"По информации на утро 29 июля, уровень воды в реке Уда у населенного пункта Удское упал на 53 см и составил 840 см (при отметке опасного явления - 800 см). Остаются подтопленными 32 жилых дома и 60 приусадебных участков. В превентивных целях было отселено 137 человек, из которых 48 дети", - говорится в сообщении.

В пункте временного размещения, открытого в поселке Чумикан остается 21 человек, в том числе 10 детей. Остальные жители села разместились у друзей и родственников.

По информации гидрологов 29 июля на реке Уда у села Удское ожидается дополнительный подъем уровня воды на 40-80 см до отметки 910-950 см.

В свою очередь, в районе им. Лазо подтоплено три села: Полетное, Прудки, Петровичи. Уровень реки Кия у них составляет 259 см (при отметке опасного явления 480 см). За прошедшие сутки рост составил +12 см.

"Вода зашла на территорию 51 приусадебного участка. Информация о подтоплении жилых домов не поступала. Отселение жителей не проводилось", - отмечается в сообщении.

По прогнозам синоптиков, 29-31 июля на территории четырех муниципальных районов: Верхнебуреинкого, Хабаровского, Нанайского районов и района имени Лазо, ожидаются ливни и грозы. Гидрологи в связи с этим, прогнозируют подъемы на реках Кур и Тунгуска Хабаровского района, а также на реках Подхоренок, Кия, Хор района имени Лазо.

На Амуре у Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 50-60 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще