Новости 27 августа 2019 г. 04:14

Четыре новых для России жука обнаружили ученые в нацпарке "Земля леопарда" в Приморье

*** Один из жуков - новый для науки

Владивосток. 27 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ученые-энтомологи Московского государственного педагогического университета (МПГУ) нашли четыре новых для России жука в ходе экспедиции на территорию национального парка "Земля леопарда".

Исследования МПГУ на "Земле леопарда" проводились летом 2018 и 2019 года. Один из обнаруженных учеными видов жуков жужелиц Odacantha hagai Nemoto, 1989 считался эндемиком Японии и отмечен впервые не только в России, но и на континенте, сообщила во вторник пресс-служба нацпарка.

Еще на "Земле леопарда" ученые обнаружили три вида жужелиц из родов Pterostichus Bon., 1810 и Amara Bon., 1810 которые впервые фиксируются на территории России, причем один из них - новый для науки. В ближайшее время они будут описаны в научных изданиях, после чего более подробная информация о них будет предана широкой огласке.

Целью экспедиции МПГУ в Приморье было изучение биологии и строения личинок жесткокрылых для подготовки определительных таблиц по фауне России. Основной модельной группой стали жужелицы и грибовики. Всего за 10 дней 2019 года на территории национального парка ученые обнаружили более 150 видов жужелиц, относящихся к трем подсемействам.

Кроме того, они нашли местообитания малоизвестного редкого жука - Declinia relicta Nikitsky, Lawrence, Kirejtshuk et Gratshev, 1994. Последний раз этот вид был найден в национальном парке "Земля леопарда" более 30 лет назад.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще