Новости
17 октября 2015 г. 14:19

Четырех человек с перевернувшегося судна ищут у Курильских островов

*** На борту было пять человек, одного удалось спасти

Петропавловск-Камчатский. 17 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поиски четырех моряков идут в районе курильского острова Шумшу, где перевернулось грузовое судно, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в субботу пресс-секретарь ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

"Самоходный плашкоут "Парамушир", перевозящий грузы, направлялся из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. Вечером в субботу по местному времени проходящий мимо теплоход "Алдан" обнаружил его перевернутым", - сказала Ю.Ананьева.

Она уточнила, что авария произошла в 6 километрах от острова Шумшу Сахалинской области. По предварительным данным, на плашкоуте находились пять членов экипажа, трое из которых - жители Петропавловска-Камчатского, один хабаровчанин, еще один - житель Донецкой области.

"В результате поисково-спасательных работ, организованных экипажем теплохода, был найден надувной спасательный плот, внутри которого находился один человек. В настоящее время мужчине оказывается медицинская помощь. Теплоход "Алдан", на борту которого находится пострадавший, следует в порт Петропавловск-Камчатский", - рассказала пресс-секретарь.

В поисках также задействованы еще три промысловых судна.

Кроме того, из порта Петропавловска-Камчатского к острову Шумшу вышло пограничное судно, на борту которого находится оперативная группа ГУ МЧС России по Камчатскому краю, а также водолазы МЧС России. Прибытие этого судна в район происшествия ожидается в воскресенье утром.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще