Новости 2 марта 2020 г. 07:43

Четырехлетний мальчик госпитализирован после падения с лошади на Масленице в камчатском Вилючинске

Петропавловск-Камчатский. 2 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи СКР начали проверку по факту получения черепно-мозговой травмы четырехлетним мальчиком, упавшим с казачьей лошади во время празднования Масленицы в камчатского городе подводников Вилючинск.

"По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана правовая оценка в части оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - сообщает в понедельник Следственное управление СКР по Камчатскому краю.

Инцидент произошел в воскресенье на площади в Вилючинске, где шли Масленичные народные гуляния. По данным СКР, четырехлетний мальчик сидел на коне, когда рядом лопнул воздушный шар. Животное испугалось и побежало рысцой. Ребенок упал. В Вилючинской городской больнице, куда доставили малыша, ему поставили предварительный диагноз - закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

"Ребенок и направлен на госпитализацию в Камчатскую краевую детскую больницу", - говорится в сообщении.

В следкоме отмечают, что между администрацией Вилючинского городского округа и Вилючинским станичным казачьим обществом Камчатского отдельского казачьего общества Уссурийского войскового казачьего общества (отдельный Камчатский казачий округ Уссурийского казачьего войска) заключен договор о сотрудничестве по организации досуга граждан. Речь идет об оказании услуг по катанию на лошадях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще