Новости 30 декабря 2013 г. 05:16

Чиновник-взяточник получил более 8 лет колонии за махинации на госторгах в Хабаровске

Хабаровск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровске начальник летной службы краевого госучреждения "Дальневосточная авиабаза" приговорен к 8 годам и 3 месяцам колонии строгого режима за получение взятки от местной фирмы за победу на госторгах, сообщает пресс-служба ГУ МВД по ДФО в понедельник.

"Чиновник приговорен по ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). Он был взят под стражу в зале суда. Кроме лишения свободы начальник летной службы оштрафован на 80,5 млн рублей", - подчеркивается в сообщении.

По данным следствия, начальник летной производственной службы краевого государственного специализированного автономного учреждения (КГСАУ) "Дальневосточная авиабаза" совершил преступление, являясь заместителем председателя единой конкурсной аукционной комиссии по размещению заказов на выполнение лесоавиационных работ для госнужд.

"Зная, что одна из фирм собирается принять участие в конкурсе, чиновник предложил её учредителю заплатить за допуск и обеспечение победы в госторгах. При этом фирма не имела права выполнять авиационные работы в соответствии с Воздушным кодексом РФ", - говорится в сообщении.

Вместо сертификата эксплуатанта в заявочном пакете документов была представлена копия документа другого предприятия.

"Таким образом, с ООО был заключен госконтракт на оказание авиационных услуг", - отмечается в сообщении.

Сумма "отката" за услуги чиновника по его требованию составила 1,15 млн рублей. Начальник летной службы Дальневосточной авиабазы был задержан с поличным сразу после получения взятки на одной из автостоянок в районе "Большого аэродрома" Хабаровска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще