Новости
1 сентября 2015 г. 02:31

Чиновники приморского Уссурийска не приняли мер по предотвращению наводнения - следствие

Владивосток. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Доследственная проверка проводится по факту затопления жилых домов в Уссурийском городском округе в Приморье, где из-за тайфуна подтоплены сотни дворов и нарушено энергоснабжение.

"Предварительно установлено, что в связи с приближением тайфуна "Гони" должностными лицами администрации Уссурийского городского округа не было принято мер для предотвращения подтопления жилых домов и населенных пунктов, также не было своевременного оповещения населения о предстоящем стихийном бедствии", - сообщается во вторник на сайте СУ СКРО по Приморскому краю.

Выход из берегов рек Раздольной, Комаровка, Борисовка, протекающих на территории Уссурийского городского округа, привел к массовому подтоплению жилых домов, отключение от источников водоснабжения и электроснабжения населения, в результате чего причинен крупный ущерб жителям Уссурийского района, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, отмечается в сообщении.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что в результате прохождения тайфуна "Гони" больше всего пострадал Уссурийский городской округ, где введен режим ЧС.

Из города и пострадавших от паводка близлежащих сел были эвакуированы сотни человек. Сейчас ведутся восстановительные работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще