Новости 7 июня 2012 г. 02:14

Чиновников мэрии Владивостока подозревают в организации турпоездки в Гонконг за счет бюджета

Владивосток. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное возбуждено дело против группы сотрудников администрации Владивостока, которых подозревают в организации туристической поездки в Гонконг за счет городского бюджета.

"Возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий группой неустановленных работников администрации города Владивостока (ч. 3 ст. 159 УК РФ)", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

По ее словам, проводятся следственные действия, направленные на установление подозреваемых, а также выяснение всех обстоятельств произошедшего.

По данным следствия, в марте 2012 года группа работников администрации Владивостока под надуманным предлогом проведения командировки для посещения выставки в Гонконге получила деньги из городского бюджета. Вместе с тем, как полагают следователи, работники администрации в Гонконге фактически находились в туристической поездке и бюджетные тратили по своему усмотрению.

"Средства также были израсходованы на билеты до места следования и обратно. В результате мошеннических действий из бюджета Владивостокского городского округа похищены деньги в сумме свыше 250 тыс. рублей", - отметила А.Римская.

Она добавила, что преступление раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СКР по Приморью, прокуратуры Владивостока и сотрудников краевого УФСБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще